Biscotti alla frutta/ Fruit cookies

Biscotti alla frutta/ Fruit cookies.

SCROLL DOWN FOR ENGLISH POST.

Natale si avvicina, negli ultimi anni non di rado si sceglie, per piacere o per necessità, di optare per qualcosa fatto a mano.

Ricevere qualcosa fatto in casa significa che qualcuno ha speso tempo per noi, si è impegnato, per questo considero questi regali sempre con molto affetto.

Per aiutarvi, nel caso foste dell’idea di mettervi in cucina per regalare qualcosa di buono a parenti ed amici, vi lascio la mia ricetta dei biscotti alla frutta.

Sono biscotti senza uova, che durano a lungo, sono perfetti come regalo ma anche da fare coi bambini per divertirsi e, magari, decorare l’albero.

500 g farina 00

250 g burro

200 g zucchero a velo

100 g polpa di frutta

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Mescolare, a mano o con la planetaria, la farina e il burro fino ad avere un composto sabbioso.

Aggiungere lo zucchero a velo e in ultimo la polpa di frutta.

Aggiustare la consistenza della frolla aggiungendo farina nel caso fosse troppo morbida o polpa di frutta nel caso fosse troppo dura.

La consistenza dipende molto dal tipo di frutta utilizzata e dalle sue percentuali di acqua e fibra.

Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e metterlo in frigo per almeno due ore.

Trascorso questo tempo tirare l’impasto col mattarello e ritagliare delle forme con dei tagliabiscotti o semplicemente col bordo di un bicchiere.

RICORDATE: se volete appenderli dovete creare un buco nella parte alta della forma per far passare il filo/ nastro!

Trasferite i biscotti, ben distanziati, su una teglia da forno e cuocete a 170°C per circa 20-30 minuti.

Lasciateli raffreddare prima di decorarli a piacere con glassa o cioccolato.

Biscotti alla frutta/ Fruit cookies.

Christmas is coming and many people are happy to give homemade presents.

Something homemade means someone decided to spend his/her time for you, doing something creative and unique.

Edible gifts are always very welcome, I’m happy to give you my recipe for fruit cookies, my way to send you my best wishes for the incoming holidays.

Fruit cookies are egg-free, easy and fun to make with children, they last long if you have to make them in advance ( store them in a tin box).

They are great as a Christmas tree ornaments too.

All the ingredients must be at room temperature.

500 g pastry flour

250 g butter

200 g icing sugar

100 g fruit pulp

Mix by hand or in a kneader flour and butter untill you have a sandy mixture.

Add sugar, then fruit pulp.

Adjust the pastry: if it’s too soft add flour, if it’s too hard add fruit pulp.

Compactness of the pastry depends on the kind of fruit you use: some fruits have more water than others.

Make a block, cover it in cling film and let it rest in fridge for at least two hours.

Spread the pastry with a rollpin, cut out shapes with cookie cutters or the edge of a glass.

REMEMBER: if you want to hang cookies to the Christmas tree you hve to make a hole on the top of the shape to insert a string/ribbon.

Put cookies on a baking tray, bake at 170°C ( about 340°F) for 20-30 minutes.

Let them cool completely before decorating with icing or melted chocolate.

3 commenti su “Biscotti alla frutta/ Fruit cookies”

  1. Howdy very cool site!! Man .. Excellent .. Wonderful .. I’ll bookmark your web site and take the feeds also¡KI am glad to search out numerous useful info here within the post, we want work out extra strategies on this regard, thanks for sharing. . . . . .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *